?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Июнь 2014 @ 14:40
Запрет курения  
Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Вступил в силу.
Вернее вступили в силу 3. Пункты 3, 5, 6 и 12 части 1 статьи 12, часть 3 статьи 16, части 1 - 5, пункт 3 части 7 статьи 19 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июня 2014 года.

Это запрет на курение в поездах дальнего следования и на судах находящихся в дальнем плавании
В помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
В помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
На пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

Далее про продажу это неинтересно.
Практически все остальное нельзя уже в течении года с 1 июня 2013 года
Например курить на детских площадках нельзя уже год.

Итого поезда дльнего следлвания(и как?), платформы(их то за что), кабаки(тоже непонятно)
 
 
 
padalshick: all nightmarepadalshick on Июнь, 2, 2014 18:06 (UTC)
да ваще охерели. как давно бросивший курить я этих законодателей всемерно порицаю.
вот интересно про судаальнего плавания. вот на какой-нибудь условной принцессе Марии (под мальтийским флагом) ходящим из Питера в Хельсинки можно курить? есть ли там менты, которые будут, есичо, штрафовать? а каких-нибудь рыболовов, ледоколов?
melkiythegreat: pic#59823104melkiythegreat on Июнь, 3, 2014 05:55 (UTC)
Если бы всеми государствами управляли женщины, то в мире не было бы войн. Было бы просто много стран, которые друг с другом не разговаривают.


Вот и мне не понятно. Понятно что курильщик не сможет перетерпеть, значит закон будут не выполнять а обходить. Но зато мы покажем "принципиальную позицию"™.